Сходила к подруге на спектакль, третий год зазывает, ровно столько, сколько мы знакомы, но все было как-то не до этого. Я мало знаю о театре как о виде искусства, он лежит вне круга моих интересов и мало привлекает в принципе.
А вот сегодня решила устроить себе культурную программу, посмотреть чем она так болеет уже столько времени. Театр носит название "Зурбаган" и существует на базе библиотеки Грина. Спектакль назывался "Москва 41", он о войне, но больше о любви, а еще они там очень много поют. Я и не знала, что она умеет так высоко петь, у нее была главная роли, ну, и соответственно, несколько соло, я была удивлена. В общем и целом было хорошо, правда, песни порой были как-то не впопад подобраны, но это уже издержки сценария.
Возможно, ты решил, что именно она та самая актриса, которой я порой посвящаю целые записи, но нет, ты ошибся. Та девушка совсем иная, когда-то, она жила здесь, снимала комнату и пила со мной чай у камина. Но она покинула меня, не прощаясь. Ключ от ее комнаты до сих пор лежит на стеклянном столике у дивана там, где она и оставила его. Ее портрет, написанный бедным художником в сквере у реки, где мы с ней гуляли одним чудным летним вечером, до сих пор украшает гостиную. Я купила для него дорогую раму, все же, она была очень красива, а художник талантлив. Я порой вспоминаю ее, девушку без имени и биографии, бесплотный фантом моего подсознания, я скучаю по ней.